E’ in arrivo l’umidità e le tue articolazioni iniziano a farsi sentire?
Anche se non pratichi yoga, puoi aiutarle con il “Golden Milk”, una bevanda che trova le sue radici nell’Ayurveda (medicina indiana) e ampiamente consigliata da Yogi Bhajan (padre del Kundalini Yoga) ai suoi allievi.
Il segreto di questa bevanda è nel suo ingrediente principale ovvero la CURCUMA (Haldi).
La Curcuma ha molteplici e benefiche proprietà:
E’ un antisettico, antibatterico e antivirale e può essere un rimedio naturale contro mal di gola, tosse e raffreddore.
E’ un antiossidante, infatti la curcumina contrasta l’azione dei radicali liberi e quindi dell’invecchiamento.
E’ un depurativo perché favorisce la funzionalità epatica e la purificazione del sangue.
E soprattutto è un antinfiammatorio e antidolorifico, quindi ottima per gli yogini e non, per aiutare le articolazioni a mantenersi sane, forti e flessibili.
COME SI PREPARA?
Il primo passo è preparare la pasta di curcuma da conservare così già pronta in frigorifero.
INGREDIENTI:
50 gr di curcuma in polvere,
120 ml di acqua minerale naturale
Latte (meglio se vegetale)
Olio di Mandorle dolci ad uso alimentare
Miele (facoltativo)
Cannella (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Scaldare l’acqua e la curcuma in un pentolino, a fuoco basso e mescolando sempre fino a quando si sarà formata una pasta cremosa.
Far raffreddare la pasta e poi metterla in un vasetto di vetro e tenerla in frigorifero.
Questo preparato dovrebbe durare 40 giorni che è il tempo consigliato di assunzione consecutiva da Yogi Bhajan.
Si assume questo preparato nella ragione di mezzo cucchiaino sciolto in una tazza di latte caldo, meglio se vegetale (riso, soya, avena, etc.), addizionato da un cucchiaino di mandorle dolci per uso alimentare e se si vuole, miele e/o una spolverata di cannella.
Buona degustazione!
Subala
Golden Milk
foto presa dal sito estrattoredisuccoafreddo.it
Curcuma
foto presa dal sito alimentazionesalutare.com
Commenti
Posta un commento